Brand landwirtschaftliches Anwesen

Einsatzschlagwort: Brand landwirtschaftliches Anwesen
Eingesetzte Fahrzeuge: ELW, LF 20/20 CAFS, LF 20/30, GW-L2, MTW
Eingesetzte Feuerwehren: FF Bihlerdorf, FF Burgberg, FF Sonthofen
Weitere Einsatzkräfte: Polizei, BRK, KBM, KBI, KBR, Einsatzleiter Rettungsdienst
Einsatzort: Oberortwang, Burgberg
Am frühen Montagmorgen wurden wir zu einem Brand in Ortwang gerufen. Meldung war Brand eines Landwirtschaftlichen Anwesens. Die Alarmierten Feuerwehren aus Burgberg, Sonthofen, Bihlerdorf und Blaichach konnten nach dem Eintreffen des ELW von Blaichach schnell feststellen, das es sich um einen Kellerbrand handelte. Der erste Angriffstrupp konnte den Brand rasch löschen und somit konnte mit der Belüftung des Erdgeschosses Begonnen werden. Anschließend wurde das Brandgut ins freie geschaft und der Keller mit der Wärmebildkamera nach Brandnestern noch Abgesucht.