Rauchentwicklung in Gebäude

Eingesetzte Feuerwehren: FF Bihlerdorf
Weitere Einsatzkräfte: Polizei, BRK, KBM, KBI, Einsatzleiter Rettungsdienst
Einsatzort: Sonthofener Straße
Am Freitagmorgen alarmierte uns die ILS Allgäu zu einer Rauchentwicklung in die Sonthofener Straße. Bewohner eines Mehrfamilienhauses stellten Brandgeruch im Bereich des Kellers fest. Nach der Erkundung stellte sich heraus, dass es zu einem Schwelbrand im Pelletbunker gekommen ist. Daraufhin musste der Bunker geleert und die Pellets im Freien abgelöscht werden. Aufgrund der Menge an Pellets und der anhaltenden Rauchentwicklung wurde die Feuerwehr Bihlerdorf mit Atemschutzgeräteträgern nachalarmiert. Nach ca. 3,5 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.