• Herzlich Willkommen

bei der Freiwilligen Feuerwehr Blaichach

Neues Löschfahrzeug in Blaichach eingetroffen

Nach über zwei Jahren Planungszeit konnte nun endlich das neue Löschgruppenfahrzeug LF 20 in Blaichach in Empfang genommen werden.
Das Fahrzeug ist auf einem Mercedes Fahrgestell Atego 1630 4x4 mit 300 PS und kurzem Radstand aufgebaut.

Die Feuerlöschkreiselpumpe FPN 10-2000 ist mit einer Druckzumischanlage ausgestattet, sowie einem Löschwassertank von 3000L. Bis jetzt wurde so ein Fahrzeug noch nicht realisiert und ist bisher noch einzigartik in Bayern. Beschafft wurde das Fahrzeug im Rahmen einer Sammelbestellung mit den Feuerwehren Oberstdorf, Immenstadt, Hindelang und Lindenberg.

Das LF 20 wurde im Rahmen der Maibaumaufstellung am 07.05.17 geweiht.